В чем бегать на улице летом

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 30.3.2021
одежда для бега
Высокая температура на улице нередко может испортить бег летом. Чтобы твоя тренировка была продуктивной и безопасной, нужно подготовиться. В этой статье мы расскажем, как правильно одеваться на пробежку в жару, чтобы чувствовать себя комфортно.

Как одеваться на пробежку летом

Лето — лучшее время для начала беговых тренировок. Независимо от твоего опыта и подготовки, важно приобрести одежду для бега, которая бы обеспечивала надлежащее отведение влаги. Может показаться, что чем теплее на улице, тем меньше одежды мы должны одевать, но это правило не всегда касается одежды для бега на улице.
 
Летом прежде всего следует выбирать легкую и воздухопроницаемую одежду для бега. Это могут быть даже длинные брюки или футболка с длинными рукавами. Главное, чтобы они были функциональными и удобными. Одежда для бега может быть короткого кроя, но в очень жаркие дни следует защищать кожу от солнца не только солнцезащитным кремом.
 
Лучше всего для тренировок летом подойдет синтетическая одежда.
одежда для бега мужская

Синтетическая одежда для бега

Синтетическая одежда для бега отлично подходит для теплой погоды. Технические материалы в составе синтетической ткани быстро впитывают пот и отводят влагу наружу.
Обращай внимание на дополнительные отверстия на одежде. Нередко спортивная одежда оснащена дополнительной вентиляцией. Чем лучше воздухопроницаемость, тем комфортнее и суше твоя пробежка.
Во время жаркой погоды выбирай полиэстер, эластан и полиамид.
 
Не рекомендуем одевать летом на пробежку материал из хлопка. Ткань быстро впитывает пот, однако долго отводит влагу наружу, а пробежка в мокрой майке тебе вряд ли понравится.
 
Обувь для бега летом должна быть легкой и оснащена сетчатыми вставками, чтобы ноги дышали. 
Обязательно надевай носки, чтобы избежать мозолей. Специальные носки для бега предотвращают натирание и оставляют твои ноги сухими.

Модели из синтетического материала

Футболка для бега

Синтетический материал, отводит пот наружу и оставляет кожу сухой.
 
Свободный и легкий крой для свободы движений.
 
Модели представлены в нескольких цветах.

Шорты для бега

Ткань быстро отводит влагу, эластан в составе не сковывает движения.
 
Шорты имеют карманы для личных вещей.
 
Модели представлены в нескольких цветах.

Кросівки з сітчастим верхом

Кроссовки для бега

Легкие воздухопроницаемые кроссовки с сетчатой вставкой.
 
Специальные вставки фиксируют стопу во время бега.
 
Модели представлены в нескольких цветах.

Бег летом: что нужно помнить

Если у тебя есть техническая одежда для бега летом, следует запомнить несколько правил:
 
Чтобы обеспечить должное увлажнение, выпивай около 0,5 литра воды за час до тренировки. Это может быть вода с лимоном или другими цитрусовыми, но не газированные сладкие напитки. Не пей ледяную воду, это может привести к обратному эффекту.
На тренировку также захвати бутылку с водой.
 
Летом следует бегать только тогда, когда солнце наименее горячее. Лучше бегать утром или вечером. Не рекомендуем тренироваться в полдень, когда солнце наиболее активно. Так можно легко получить головокружение или солнечный удар. Независимо от времени суток, стоит выбирать затененные маршруты. Приятным завершением тренировок может стать плавание в водоеме, если у тебя есть такая возможность.
одежда для бега на улице

Почему важно не забывать о солнцезащитном креме и очках во время бега

Пробежка на солнце может закончиться сгоревшей кожей. Чтобы избежать этого неприятного ощущения во время бега летом, используй солнцезащитный крем с высоким SPF (минимум 20).
Другие части тела, особенно глаза, также могут пострадать от палящих лучей солнца. Во время пробежки надевай солнцезащитные очки. Это поможет предотвратить головную боль и проблемы со зрением.
 
Также помажь губы бальзамом для губ, чтобы они не пересыхали в жару.
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *