Тренировки на велотренажере: эффективность и польза

Дата публикации: 11.2.2021

Видимые результаты в своей фигуре уже через месяц? Это реально! Благодаря тренировкам на велотренажере. Польза велотренажера: увеличивает емкость легких, улучшает работу сердца, уменьшает вес и наращивает мышцы — и все это даже не выходя из дома! В этой статье мы дадим ответы на популярные вопросы, расскажем, как занятия на велотренажере трансформируют тело и как заниматься, чтобы похудеть.

Тренировка на велотренажере — хороший способ безопасно похудеть

Занятия с велотренажером становится все более популярным. Этот метод тренировки безопасный и дает относительно быстрые результаты. Тренажер не перенапрягает суставы и колени, по этой причине занятия на велосипеде рекомендуют всем, кто хочет похудеть, но не перегружаться из-за старых травм и особенностей здоровья.
 
Не секрет, что кардиотренировки — одни из самых эффективных, которые позволяют похудеть. Домашний велотренажер легко поможет избавиться от лишних сантиметров и подтянуть нижнюю часть тела. Только не забывай менять интенсивность тренировок, потому что через некоторое время организм привыкнет к нагрузкам, поэтому калории могут сжигаться дольше.
велотренажер DOMYOS

Сколько калорий можно сжечь на велотренажере?

Все зависит от продолжительности и интенсивности тренировок. Час езды на тренажере это примерно 300-700 сожженных калорий. Чтобы занятия были результативными, постепенно увеличивай продолжительность подхода и крути относительно быстро. «Быстро» — для каждого этот темп будет разным, в зависимости от уровня подготовки. Лучше придерживаться темпа, в котором ты сможешь выдержать все тренировки, но чувствовать сопротивление педалей.
 
Все результаты тренировки ты найдешь на экране твоего тренажера — время, сожженные калории, скорость, преодолен расстояние. В наших велотренажерах сразу встроенные программы, которые помогут достичь твоей цели. Это значительно облегчит процесс занятием спорта, ведь тебе не нужно искать дополнительные комплексы и планы.
 
Максимально эффективно и грамотно будет дополнительно контролировать нагрузку с помощью пульсометра.
велотренажер DOMYOS

Как часто следует ездить на велотренажере?

Чтобы тренировки не прошли даром, занятия нужно выполнять регулярно. Основной план — по крайней мере три раза в неделю по 20 минут. После каждого занятия, делай выходной. Со временем увеличивай количество тренировок и продолжительность, но один день в неделю рекомендуем оставить без спортивных нагрузок.
 
Многие люди недооценивают езду на стационарном велосипеде как простой, легкий и неприхотливый вид спорта. Однако правильно выполненное занятие, особенно высокоинтенсивное и интервальные — это усилие, после которого следует отдыхать.
велотренажер

Как подготовиться к упражнениям на велосипеде?

Ты можешь заниматься в тренажерном зале или дома. В период карантина, залы могут быть закрыты, а занятия недоступными, поэтому стоит задуматься о приобретении собственного снаряжения. Хотя он и займет немного места, это позволит тебе тренироваться в любое время, рано утром или поздно вечером. Тебе не нужно беспокоиться о сроке действия твоего абонемента, или дезинфекцию оборудования.
 
Езда на стационарном велосипеде не требует особой подготовки. Все, что тебе нужно — это удобная спортивная одежда: леггинсы, футболка и легкая обувь на твердой подошве. Для предотвращения потертостей, можно одеть спортивные перчатки. Они не должны быть толстыми и теплыми — они полезны для бега в холодную погоду, а не для тренировок в помещении.
 
Подготовка велотренажера к езде заключается лишь в правильной регулировке седла. Его высоту следует подстраивать под твой рост. Седло должно находиться на высоте бедер. Размести руль на одной линии с сиденьем. Благодаря этому поддерживается правильная осанка во время кручения педалей.
Выбрать велотренажер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *