Обзор палатки Quechua Arpenaz Family 4.1 Fresh and Black от пользователей

Мария Бажина Avatar
Мария Бажина
Дата публикации: 8.10.2021

Сергей, Анна и Вероника Кононко – путешественники со стажем. За плечами семейства Исландия, Камчатка, Норвегия, Кипр и многие другие страны. В активном экостиле со своим ребенком семья путешествует с его 4-х месячного возраста. Словакия, Польша, Швеция, Латвия, Литва, Эстония, Франция, Италия, Словения, Турция, Австрия, Болгария, Хорватия… и это все с палаткой. В кемпингах в палатке за год проживают в сумме больше 6 месяцев.

Бывает так, что в начале лета мы выезжаем, а возвращаемся в конце августа. Кемпинговая жизнь увлекательна, но значительно отличается от обычной походной. Поэтому и к выбору палатки применимы другие критерии. Мы имеем опыт проживания в маленьких походных палатках и в больших кемпинговых.

За эти годы мы тестировали разные модели декатлоновских палаток: Quechua Arpenaz 4.2 (двухкомнатная), Quechua Arpenaz XL, Quechua Arpenaz 4.1 (базовая версия). Поэтому можем сравнить обновленный вариант с тем, в котором жили раньше.

В кемпинге нам однозначно очень удобно жить в большой палатке во весь рост. Это позволяет не испытывать дискомфорт от проживания на улице! Удобно переодеться, есть место для вещей, а когда на улице идет дождик, в большом тамбуре можно поставить даже стол и стульчики. Ребенку всегда есть, где разместиться для игры в непогоду.

Этим летом в Карпатах мы жили в палатке-туннели Quechua Arpenaz 4.1 Fresh & Black: она 4-х местная с одной спальней и большим тамбуром.

Эта палатка необычная – она имеет охлаждающие свойства. Ткань “Fresh” снижает температуру в палатке в солнечную погоду – и это чистая правда. В Карпатах рядом стояла обычная палатка и мы несколько раз проверяли разницу – она ​​очень велика. В обычной дышать нечем, а в этой было «ОК». То есть, если речь идет о теплых странах, наши впечатления однозначно положительные.

Вот наш перечень плюсов и минусов о других деталях, на которые мы обратили внимание.

А ткань “Black” имеет светонепроницаемые свойства. Поэтому не проблема, когда очень рано светлеет летом, но есть проблема проснуться вообще. Кажется, что и в 9-10 еще только просыпается солнышко и можно поспать! Хотя в случае поздних закатов или ранних рассветов это будет действительно удобно. Да и если вы путешествуете с маленьким ребенком, иногда уложить  его поспать днем ​​– это круто.

Плюсы

  • Однозначно плюс ткани “Fresh”. Кроме того, что она понижает температуру в палатке, она еще и защищает от UV-лучей.
  • Очень удобное окошко внизу возле головы для проветривания, когда жарко. Там можно оставить сетку, а можно полностью открыть, чтобы проветрить.
  • Круто, что появилось большое количество карманов внутри палатки для мелочей.
  • Отличная сетка для проветривания в тамбуре. Когда жарко, очень круто работает. Проверяли не один раз. Плюс, когда красивый вид вокруг – это еще и дополнительное панорамное окно
  • Появились в комплекте 4 большых колышка для закрепления основных зон при монтаже палатки!
  • Тамбур очень хорошо натянут и реально стал шире. Но при установке палатки это и немного минус.

Минусы

  • Сергей и Вероника (они обычно раскладывают палатку вместе) заметили, что ее стало собирать труднее и некоторые крепления Вероника (9 лет) вообще не смогла закрепить. Только взрослыми мужскими руками удалось.
  • В некоторых случаях действительно неудобно, когда подложка в тамбуре нераздельна с внутренней частью палатки (например, когда грязно, убирать труднее, потому что ее нельзя снять и помыть отдельно).
  • Не хватает сетки на «дверях» в саму палатку. Тогда можно было бы регулировать в ней свет. Потому что иногда, чтобы что-то найти внутри, даже днем, нужен фонарик. Именно поэтому, ткань “Black” отношу и к плюсам, и к минусам.

С одной стороны, не мешают фонари извне, но с другой – нам лично труднее просыпаться, труднее вещи искать.

В общем палатка очень понравилась. Выстояла хорошо и в жару, и в Карпатские холода, стойко выдержала сильный ливень. Как и во всех вещах в жизни, есть плюсы и есть минусы. Но лично для нас, плюсы оказались более весомыми и на следующий сезон мы однозначно решили приобрести себе такую модель палатки на будущие кемпинговые путешествия.

trekker_family
Активный отдых и путешествия

Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.