Нужно ли бояться коронавируса в бассейне?

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 12.4.2021
бассейн
Основной принцип защиты от коронавируса в общественных местах — это дистанция и средства личной безопасности, такие как маска и перчатки. Если дистанцию в бассейне соблюдать легко, то представить пловца с маской на лице сложно.
Поэтому многих интересует вопрос, есть ли риск заражения коронавируса в бассейне и как себя защитить. В этой статье мы объясним!

Можно ли заразиться коронавирусом в бассейне?

Плавание в бассейне имеет много преимуществ для здоровья. Однако из-за пандемии коронавируса люди боятся посещать бассейны. Существует миф, что вода может увеличить риск заражения. Кроме того, в бассейне невозможно плавать с маской, которая является основной защитой от вирусов.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает: питьевая вода и бассейны безопасны благодаря поддержанию соответствующего уровня хлора. Коронавирус не может передаваться через питьевую воду и в плавательных бассейнах, дезинфицируемых хлором. Главное — поддерживать правильный уровень хлора в воде и придерживаться рекомендаций ВОЗ. 
 
О коронавирусе и плавании также высказался в интервью доктор Леонг Хо Нам, специалист по инфекционным заболеваниям в больнице Маунт Элизабет Новена, Сингапур. Доктор имел непосредственный опыт борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе вирусом H1N1 и Covid19.
 
«Вода и хлор в бассейнах убивают вирус. Поэтому плавать — безопасно. Следует быть куда более внимательными, находясь за пределами бассейна и контактируя с другими людьми. Вы можете продолжать заниматься своими обычными делами, но, желательно, если это происходит в небольших группах людей.»
 
Из-за распространения коронавируса, в федерации «Swimming England» также прокомментировали вопрос безопасности плавания: «Общественное здравоохранение считает, что в настоящее время плавать в целом безопасно. Вода и хлор в бассейнах помогают убить вирус. Посетителям рекомендуется принять душ до и после бассейна, а также соблюдать необходимые меры гигиены и предосторожности при посещении общественных мест, чтобы помочь снизить риск заражения».
 
Высший совет научных исследований Испании (CSIC), сообщает, что заразится коронавирусом через воду в бассейне невозможно. Прежде всего, воду регулярно дезинфицируют, поэтому она содержит большое количество гипохлорита натрия, озона или диоксида хлора. Поскольку их добавляют в воду в высоких концентрациях, они имеют длительный эффект. Также дезинфицирует воду излучения УФ-ламп.
 
Отсутствие маски представляет риск, но только при условии несоблюдения дистанции. Подобно тому, как мы ежедневно стараемся держать свою социальную дистанцию, дорожки у бассейна не должны переполняться. В гардеробе, как только это возможно, следует надеть маску и использовать антисептические средства. Таким образом, обеспечивается общая безопасность.
коронавирус и бассейн

Бассейн и коронавирус — какие меры безопасности применяются в бассейнах?

Риск заражения коронавирусом в бассейне представляет не вода, а скопление людей. Посещай бассейны, где ограничивают количество людей, или выбирай время для тренировок, когда минимум спортсменов. На дорожке может быть до четырех человек (в большинстве бассейнов это в конечном итоге зависит от размера бассейна). Когда пловцы проходят мимо, нужно пропускать друг друга и максимально отдаляться. Также необходима стандартная дезинфекция в бассейне.
 
НЕ стесняйся поинтересоваться у работников бассейна, как часто меняют воду и какие средства дезинфекции используют. Все бассейны должны регулярно проверять уровень воды в бассейне. Это требуется санитарными нормами. Если обнаружены какие-либо вирус или бактерии, которые могут быть вредными для человека, воду должны заменить. Кроме того, замена воды в бассейне является стандартной, регулярной деятельностью, которая обеспечивает безопасность людей.
плаванье в бассейне

Правила безопасного купания

Несколько советов для твоей безопасности на воде:
 
Не плавай на глубину, где не касаешься пола, если плаваешь плохо. Оставайся в зоне, где можно немедленно встать на ноги, или схватить край бассейна.
 
Перед тем, как войти в бассейн, прими душ с гелем или мылом. Всегда бери чистый купальник и шлепанцы. Держи дистанцию как в бассейне, так и в помещении.
 
Если ты хочешь остаться дома, можешь потренироваться в сухом плавании. Это не заменит занятия в бассейне, но следует регулярно тренировать мышцы, которые работают во время плавания.
 
Ты также можешь купаться в водоемах, когда вода прохладная, но это требует надлежащей подготовки. Никогда не плавай в очень холодной воде без неопренового гидрокостюма! Тебе понадобятся неопреновые ботинки и шляпа.
 
Замечательного плавания и крепкого здоровья!
Товары для бассейна
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *