Мини-степпер – большие возможности

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 21.4.2020
Знакомься с маленьким фитнес-тренажером. Это мощная штука, на которую надо обратить внимание, если ты планируешь заниматься фитнесом дома.
 

Мини-степперы от Domyos

Мы предлагаем модели для поддержания формы.
Мини-степпер Essential тонизирует нижнюю часть тела благодаря горизонтальному движению педалей. При этом работает нижняя часть живота, бедер и ягодиц, а также прорабатывается талия.

Для более полноценной тренировки мы рекомендуем мини-степпер Twister. Встроенные ручки имеют двойное назначение: благодаря им работает не только нижняя, но и верхняя часть тела.

Степпер с регулируемой ручкой обеспечит дополнительную поддержку и позволит держать спину прямо. Он идеально подойдет для проработки мышц бедер, ягодиц и икр.

Каждый тренажер имеет маленький экран со счетчиком, который контролирует:

  • затраченное время;
  • сожженные калории;
  • количество шагов в минуту;
  • общее количество шагов.

Анализируя эти показатели, ты сможешь оценить свой прогресс от тренировки к тренировке!

Тренировка с мини-степпером

Каждый сеанс занятий рекомендуем начинать с 3-5-минутного разогрева. Время разминки можно увеличивать в зависимости от уровня твоей подготовки. Начинай и заканчивай тренировку, повышая или снижая нагрузку постепенно.

Если ты сразу же начнешь тренироваться интенсивно , то автоматически повысится риск травмирования и ты неэффективно потратишь энергию. Постепенно повышай частоту сердечных сокращений, развивай выносливость. Тренировкам достаточно уделять 10 минут в день . Если же ты тренируешься 2-3 раза в неделю, тренировка должна длиться от 20 до 30 минут. Постепенно увеличивай продолжительность тренировок до 60 минут.

Если ты хочешь увеличить нагрузку на мышцы пресса и спины, выполняй скручивания во время каждого шага и поднимай бедро. Это требует дополнительных усилий, но обеспечивает более комплексную тренировку.

Начинающим рекомендуется повышать интенсивность тренировок постепенно. Она должна соответствовать твоей подготовке для максимальной эффективности и безопасности.

В конце каждого занятия оставляй время на то, чтобы остыть, то есть уменьшай интенсивность. После чего следует расслабить все мышцы. Начинай и заканчивай каждую тренировку растяжкой.

 

Перед занятием это поможет увеличить эластичность мышц, чтобы не потянуть их и не получить травму. После тренировки растяжка расслабляет мышцы и помогает избежать спазма. Растягивайся медленно и осторожно. Выделяй по 30-60 секунд на каждое упражнение.

С мини-степпером у тебя есть все, что нужно для поддержания себя в тонусе, пока не дойдешь до спортзала. А может ты и вовсе не захочешь туда возвращаться, ведь наш маленький помощник всегда под рукой! Он настолько легкий и компактный, что ты просто можешь перемещать его из одной комнаты в другую.

Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *