Какую одежду выбрать для кардио тренировок

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 15.3.2021
кардио тренировка
Имеет ли значение, какую спортивную одежду выбрать для занятий кардио тренировками? Представь ситуацию. В спортзале Маша бежит уже восьмой километр. Но выглядит так, будто она только что пришла: сухая футболка, никаких пятен от пота … А ее сосед по беговой дорожке Борис  мокрой одежде уже на 3-м километре. Как так случилось? Маша в лучшей физической форме? Вовсе нет! Все дело одежде. А чтобы не быть как Борис, мы расскажем о правильном выборе одежды для фитнеса и на что обращать особое внимание.

Одежда для кардио тренировок: На что обратить внимание?

Дышащие свойства: Кардио тренировки всегда сопровождается активным потением. Если на тебе, например, обычная домашняя футболка, она быстро станет мокрая, потому что она впитывает и удерживает пот. А специальная одежда для кардио тренировок поглощает пот и отводит его наружу. Также если твои занятия интенсивные, выбирай одежду с дополнительными вентиляционными вставками на спине, по коленам, на талии и тому подобное.
 
Легкость: Для свободы движений выбирай легкий материал. Обязательно обращайте внимание на его эластичность, чтобы выполнять все упражнения без ограничений. При этом крой не имеет особого значения и зависит только от твоего вкуса: подойдет и свободный крой, и узкий.
 
Контроль запаха: Кроме свойства отводить пот, некоторые материалы имеют технологию контроля запаха. Это идеально подходит для интенсивной кардио тренировки. После занятия в такой одежде останутся только приятные ощущения.
одежда для тренировок

Состав одежды для фитнеса

Но как найти экипировку, которая оснащена этими характеристиками? Для этого проверь, из чего сделано одежду. Состав позволит легко найти правильную одежду для твоего вида спорта.
 
Хлопок — натуральный и очень прочный. Отвечает за мягкость, комфорт и тепло. Но он впитывает и удерживает влагу. Поэтому его используют в повседневной одежде и для низкоинтенсивных видов спорта, таких как мягкая йога или пилатес.
 
Спандекс — его волокна переплетаются с другими, включая хлопок и полиэстер. Его добавляют для эластичности и свободы движений.
 
Полиэстер — самый популярный материал для спортивной одежды. Подходит для высокоинтенсивных тренировок, ведь обеспечивает отвод влаги и прекрасно дышит. Он обладает способностью предотвращать появление неприятных запахов, однако низкую.
 
Полиамид — еще более воздухопроницаемый, чем полиэстер, но более плотный. Используется в наиболее технической одежде для длительных и интенсивных тренировок. Имеет среднюю способность предотвращать появление неприятных запахов. 
 
Вискоза — принадлежит к синтетическим материалам, однако изготавливается из натуральных волокон. Ее получают из древесины, преимущественно ели, сосны или бука. В сочетании с хлопком, это очень прочный, дышащий материал, который отводит влагу.
одежда для тренировок мужская

Спортивная одежда: детали имеют значение

Кроме состава и технических характеристик одежды, рекомендуем обращать внимание на виды швов. Да, такие детали тоже очень важны! Кардио тренировки очень интенсивные. Ты очень много двигаешься в разных направлениях. И одежда гарантированно трется об тело. Чтобы избежать раздражения и покраснения от швов, обращай внимание на их виды.

Виды швов одежды для тренировок:

одежда для фитнеса

Обычный шов, просто соединяет два полотна. Его очень часто используют в спортивных вещах, но он выступает из материала и может раздражать кожу.

Плоские швы, не выступают. Материал зашит внахлест, что делает его приятным для кожи. Риск натирания или раздражения значительно меньше.

одежда для тренировок

Проклеены швы, полотна склеены между собой. Полностью плоские и не имеют резьбы, которая раздражает.

Теперь в магазине спортивной одежды ты уверенно можешь направляться в отдел фитнеса и выбирать лучший вариант для себя! А ознакомиться с товаром уже сейчас ты можешь на нашем сайте. 

Одежда для фитнеса
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *