Как выбрать солнцезащитные очки

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 29.4.2021
солнцезащитные очки
Солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но и необходимая защита для наших глаз. Ультрафиолетовое излучение — одно из самых распространенных причин повреждения хрусталика, поэтому нужно серьезно отнестись к выбору солнцезащитных очков. В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание.

Виды солнцезащитных очков

В Decathlon мы разделяем очки на 5 категорий, о маркировке которых ты можешь узнать на сайте или поинтересоваться у консультанта.
 
Категория 0: К этой категории относятся все прозрачные линзы. Они предназначены для занятий спортом в помещении, ночью или в непогоду. Эти линзы пропускают 80-100% света.
 
Категория 1: Очки зачастую с желтым оттенком, которые следует носить в плохую погоду, при наличии тумана, или во время занятий спортом в лесу, где мало солнца. Они улучшают контраст и пропускают от 43% до 80% света.
 
Категория 2: Они также имеют желтый оттенок, как и предыдущая категория. Подходят для изменчивой, облачной и солнечной погоды. Пропускают от 18 до 43% света.
 
Категория 3: Самая популярная линза, предназначена для занятий спортом в очень солнечных условиях. Ее цвет обычно серый или коричневый. Подходит для солнечной погоды на низине. Пропускает от 8 до 18% света.
 
Категория 4: Очень темные очки, разработанные для сильного, яркого солнечного света на высоте. Станут идеальным помощником альпинисту или туристу во время преодоления новых вершин. Однако эти линзы могут изменять восприятие цвета.
как выбрать очки

Какие линзы лучше для солнцезащитных очков

Для занятий спортом на улице или во время похода отдавай предпочтение линзам следующих типов:

Фотохромные линзы

Эта технология способна автоматически адаптировать цвет линзы в соответствии с яркостью освещения. Солнечный луч создает реакцию внутри, заставляет волокна вращаться и затемнять линзу. Когда облачно — линза прозрачная, а во время солнечной погоды линза темнеет.

Поляризационные линзы

Эта технология линзы блокирует блики и предотвращает ослепление глаз, поэтому они стали любимцами водителей. Внимание: не используй поляризационные линзы за рулем в вечернее и ночное время суток, ведь они могут снизить видимость.
Эти очки защищают твои глаза от яркого света, идеально подходит для зимних видов спорта и рыбалки.

Защита от запотевания

Если на летней террасе ты захочешь выпить чая или кофе, твои очки быстро запотеют. Чтобы не снимать аксессуар каждый раз, когда хочешь выпить горяченького, выбирай модели с защитой от запотевания. Очки от Decathlon оснащены небольшими окнами, чтобы воздух проникал прямо на оправу. Это поддерживает вентиляцию и предотвращает «туман» в очках.

Лучшие модели солнечных очков

Выбрать очки
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *