Как выбрать шлем для сноуборда и лыж

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 17.12.2020

Во время катания на сноуборде, лыжах или санках столкновение может случиться где угодно, с кем угодно и когда угодно. А в зимних видах спорта голова — это часть тела, которая после ног больше всего подвержена травмам. Будь то легкий удар или серьезное травмирование — и то, и другое можно предотвратить с правильно подобранным шлемом. В этой статье мы расскажем, как выбрать защитный шлем.

При выборе защиты, нужно обращать внимание на 4 критерия: размер, вентиляция, легкость и визор.

Размер

Чтобы выбрать размер, измерь окружность головы в сантиметрах. Можешь воспользоваться рулеткой или метром. Лайфхак: если их у тебя нет, возьми любую ленту или длинный шнурок, оберни вокруг головы, а потом измерь с помощью линейки. Делай замеры выше ушей, на уровне бровей спереди и по затылку сзади. Главная цель — измерить окружность головы в ее наиболее выпуклых точках.

Вентиляция

Шлем должен быть вентилируемым. Главные преимущества вентиляции — воздухопроницаемость и отвод влаги. Защитные шлемы WEDZE имеют несколько уровней вентиляции. Для максимального комфорта советуем выбрать шлем с вентиляцией, которую можно регулировать в соответствии с температурой и интенсивностью физических усилий.

Активная вентиляция: Возможность вручную закрывать вентиляционные отверстия.

Пассивная вентиляция: Нет возможности регулировать вентиляцию.

Достаточная вентиляция: От 2 до 8 отверстий.

Оптимальная вентиляция: Больше 8 отверстий.

Легкость

Шлемы Wedze настолько легкие, что почти не ощущаются на голове! Как и с вентиляцией, существует несколько степеней легкости.
 

Визор

Шлем с визором или без — сугубо индивидуальное дело. Объясняем.

С визором

Шлемы с визором могут заменить маску. Если ты носишь очки для коррекции зрения, то более удобной будет модель именно с визором. Главное преимущество такого шлема — это практичность. Больше не будет проблем с маской, которая мешает во время катания.

Без визора

Шлемы без визора имеют преимущество, потому что они совместимы с различными типами масок, которые нужно менять в зависимости от погоды. Хотя существуют маски со сменными линзами для лучшей видимости при любых условиях. Если ты выбираешь такой шлем, мы рекомендуем носить горнолыжную маску, которая хорошо сочетается со шлемом, а не просто солнцезащитные очки.

Важно!

Если твой шлем подвергся удару, его нужно заменить, поскольку пеноматериал деформировался и больше не обеспечивает надлежащей защиты. Это нужно сделать, даже если повреждение не видно невооруженным глазом.

Ты всегда можешь посетить наш магазин и примерить шлем, а наши консультанты с удовольствием помогут.

Купить горнолыжный шлем
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *