Как выбрать обувь, чтобы не мерзли ноги

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 14.1.2020

Зимой ноги могут быстро замерзнуть, а это значит испортить день или даже привести к простуде. Позаботься о себе и комфорте своих ножек. Мы расскажем, как правильно выбрать обувь на холодную погоду, чтобы ноги оставались в тепле при любых условиях.

Водонепроницаемость

Чаще всего ноги мерзнут из-за попадания воды внутрь. При выборе обуви, выбирай ботинки с мембраной для гарантии водонепроницаемости. Мембрана — это дополнительный слой материала, который находится на внутренней стороне. Его структура достаточно плотная, поэтому он не допускает попадания воды внутрь, но отводит влагу оттуда. Ботинки от Quechua оснащены мембраной, а потому они на 100% водонепроницаемые. Обувь прошла лабораторные испытания, во время которых происходит имитация ходьбы. При этом ботинки наполовину погружены в воду.

Водонепроницаемость проверяется количеством сгибаний, какую обувь выдерживает не промокнув. Так выделяют 3 уровня водостойкости обуви:

2000 сгибаний 2 часа ходьбы под дождем,
4000 сгибаний 4 часа ходьбы под дождем,
8000 сгибаний 8 часов ходьбы под дождем.

Водонепроницаемые ботинки

Эти модели ботинок прошли испытания на 2000 сгибаний и прекрасно подойдут для прогулок по заснеженным дорогам или во время непогоды.

Ботинки зимние мужские
999 грн

Ботинки зимние женские
999 грн 

Ботинки зимние мужские
999 грн 

Дышащие свойства

Важно выбирать обувь, которая дышит. Слишком много тепла или недостаточныо дышащие свойства могут привести к вспотевшим ногам. Влага начнет накапливаться, и тебе станет холодно. Здесь мы снова вспоминаем про мембрану: она водонепроницаема и выводит пот наружу. Молекулы водяного пара имеют меньшую структуру, чем вода, поэтому они могут проходить через микроотверстия.

Высота ботинка

Если ищешь универсальная обувь для несложных маршрутов или простых прогулок на природе — выбирай обувь с низким верхом. Их преимущество над высокими моделями — легкость. Идеально подходят людям, которые путешествуют на непродолжительный срок. Также подходят для города в дождливые дни. Обувь с высоким верхом характеризуется лучшей поддержкой лодыжки и голеностопного сустава. Это очень важно на местностях, где полно камней или есть крутые склоны. Высокий верх защищает ноги от снега и дождя, которые могут попасть внутрь.

Сохранение тепла

Выбирай обувь с дополнительным утеплением. Спрашивай у продавцов или проверяй на сайте термостойкость ботинок. На какую температуру они рассчитаны? Если ботинки не утеплены, то следует всегда надевать толстые теплые носки. Для этого нужно, чтобы обувь была немного больше по размеру. Ботинки от Quechua прошли тест в реальных условиях. Мы измерили температурные пределы обуви. Испытание показало, что комфортная температура для обуви первой категории в статическом состоянии составляет -1 ° C, а в активном -12 ° C.

Учитывай эти факторы при выборе теплой обуви и не мерзни 🙂

Купить зимнюю обувь
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *