Как выбрать лыжные палки

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 20.1.2022

На первый взгляд может казаться, что выбор лыжных палок – это взять те, что любимого цвета, и отправиться на заснеженные склоны. Однако опытные лыжники знают, что это долгий и ответственный процесс. Неправильно выбранное снаряжение может полностью испортить впечатление от катания. В этой статье мы расскажем, какие палки подойдут именно тебе.

лижі

Размер

Самый быстрый и простой способ выбрать палки правильного размера:
 
Переверни палки вверх, чтобы ручка касалась пола. Держи ее в руке под лапкой (корзина снизу палки). Рекомендуем делать это в горнолыжных ботинках, слегка согнув колени.
 
Предплечье должно образовывать прямой угол. Если угол меньше 90°, выбирай более короткую палку, если больше – длинную.
 
Если нет возможности примерить снаряжение, воспользуйся этой таблицей при выборе лыжных палок.

До сих пор сомневаешься в правильном размере? Посети наш магазин, и наши консультанты с радостью помогут выбрать нужную длину.

Лапка 

Мы не будем рассказывать о мимишних лапках твоего домашнего любимца, а поговорим о лапках на лыжных палках. Эта маленькая деталь выполняет важную функцию и должна соответствовать виду катания.
 
Планируешь кататься на ухоженных спусках? Выбирай лапки с маленьким диаметром. Они отличаются точностью и легкостью. Любишь катание на целине? Отдавай предпочтение большому диаметру, чтобы не проваливаться в снег.

Ручки

Для полного комфорта во время катания, при выборе палок обрати внимание на ручки. Все ручки Wedze качественные и удобные, однако каждая особенна по-своему и отличается характеристиками. Предлагаем 4 вида ручек:

 

Ручка из цельного материала

Служит лыжнику опорой.

 

Ручка из пеноматериала

Легкая и комфортная.

 

Комбинированный материал

Два материала обеспечивают лучшее сцепление.

 

С длинной ручкой

Более удобна для подъемов и спусков.

Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.