Как выбрать горнолыжную маску

Один из главных элементов оснащения покорителя склонов — это маска. Недаром ее выбору уделяется так много внимания, ведь маска напрямую влияет на комфорт во время отдыха на горнолыжном курорте. Нужно учесть все факторы и не запутаться: оттенки линзы, размер, наличие вентиляции, защита от запотевания и тому подобное. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать горнолыжную маску для обеспечения хорошей видимости и оптимальной защиты.

Выбирать горнолыжную маску нужно, основываясь на 3 базовых факторах: погода, защита от запотевания и размер.

Погода
Главная задача горнолыжной маски — улучшить видимость во время катания. В условиях хорошей погоды блики могут ослепить райдера. А на следующий день туман может вызвать плохую видимость. Чтобы защитить себя от неожиданных падений, выбирай маску в соответствии с погодой. Линза приспосабливается к погоде и позволяет получать удовольствие от катания при любых условиях.

Туман и снег: Выбирай светлые линзы, например, розовые или желтые. Они улучшают видимость рельефа в случае непогоды.

Солнце: выбирай затемненную линзу. Темное покрытие защищает глаза от солнца. Если начнет быстро темнеть или облака закроют небо, можешь не беспокоиться насчет маски. Маски Wedze имеют покрытие, которое улучшит видимость даже при таких условиях. Однако, соблюдай меры безопасности и катайся только на знакомой местности.

Всепогодные маски: Универсальные маски — настоящие любимцы поклонников зимних видов спорта. Они подходят как для солнца, так и для снегопада. Линза самостоятельно подстраивается под погодные условия и пропускает нужное количество лучей или наоборот блокирует их.

Также существуют маски со сменными линзами на магнитах, которые можно “переодевать” в зависимости от погоды. Это отличный вариант для опытных райдеров, которые знают, что нужно при конкретных условиях. Преимущество такой маски над универсальной в том, что она лучше увеличивает контраст изображения.

Горнолижные маски

Всепогодная маска
Маска для туманной погоды
Маска для тумана и снега

Защита от запотевания

Неправильно подобранная линза может привести не только к плохой видимости, но и к ее запотеванию. Это может испортить весь процесс катания. Чтобы этого избежать, проверяй маску на наличие вентиляции и защиты от запотевания.

Защиту от запотевания и конденсата обеспечивает двойная линза. Немного физики: воздух между экранами линзы создает тепловую изоляцию, поэтому термическое воздействие на стекла незначительное.

Также внутренняя сторона линзы обработана веществом, которое предотвращает запотевание. Повреждение покрытия на внутренней стороне ухудшит защиту от запотевания.

Если планируешь провести на снежных склонах весь день, выбирай маску с вентилируемой линзой и отверстиями в корпусе. Это обеспечит попадание воздуха внутрь и его циркуляцию. Поэтому важно не блокировать отверстия шарфом или повязкой на шее.

Чтобы маска не поцарапалась, храни ее должным образом: не бросай просто в рюкзак, а носи в специальном кейсе или чехле. Лишний раз не касайся поверхностей линзы.

Размер

Маски Wedze имеют два размера:
S — подойдет для людей с узким лицом, детей и для окружности головы до 55 см.
L — подойдет для людей с широким лицом и для окружности головы от 56 см.

На что обратить внимание при выборе маски?

● Маски ограничивают угол обзора. Выбирай нужное поле зрения в зависимости от своих предпочтений.
● Маски имеют регулируемые ремни для фиксации с 1-2 пряжками. С 2 пряжками отрегулировать посадку маски удобнее.
● УФ-излучение вредно для глаз, поэтому выбирай маску, которая сертифицирована по стандарту EN174. Все маски Wedze прошли такую сертификацию и оснащены 100% защитой от ультрафиолетовых лучей.
● Люди, которые носят в повседневной жизни очки для коррекции зрения, могут подобрать маску смежную с ними. Чтобы узнать больше, спрашивай у консультанта или ознакомься с информацией на сайте decathlon.ua

Купить горнолыжную маску

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *