Как выбрать беговую дорожку

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 29.3.2021
беговая дорожка
Беговая дорожка — эффективный тренажер для дома, чтобы поддерживать здоровье и физическую форму. Если ты только ищешь беговую дорожку для себя, эта статья поможет сделать правильный выбор.

Преимущества беговой дорожки дома

Занятия на беговой дорожке — активное кардио, которое помогает быстро получить желаемую форму, не выходя из дома. Бегай независимо от графика работы тренажерного зала, жары, мороза или дождя и даже пандемии.
 
Тренировка на дорожке подходит даже для бегунов, у которых проблемы с суставами. На мягком беговом полотне нет неровностей, поэтому суставы не нагружаются.
 
Беговая дорожка дома тренирует спортивную самостоятельность и позволяет бегать столько, сколько ты хочешь. Забудь про нетерпеливые взгляды людей в зале, которые ждут свою очередь на тренажер.
беговая дорожка для дома

Какую беговую дорожку выбрать для дома?

Электрическая беговая дорожка оснащена ходовым ремнем и двигателем.  В отличие от механических, они более удобны и просты в использовании, однако немного дороже.
 
Но эта покупка стоит этих средств.
 
Лучшие электрические беговые дорожки хорошо защищены от несчастных случаев, которые могут произойти на неровной дороге и позволяют быстро достичь приятных результатов от тренировок. Выбирая электрическую беговую дорожку, обращай внимание на:

Мощность двигателя

От мощности двигателя зависит максимальная скорость и допустимый вес. Беговая дорожка для дома с мощностью до 2 лошадиных сил подходит для не слишком интенсивных пробежек. Устройства с большими показателями для быстрых бегунов.

Скорость беговой дорожки

Лучшая беговая дорожка для дома — это та, которая соответствует твоим потребностям. Подумай, как ты собираешься тренироваться: ходить со скоростью 6 км/ч или бегать 14 км/ч. Рекомендуем выбирать модель с большей максимальной скоростью, чтобы улучшать уровень физической подготовки и избежать необходимости замены беговой дорожки.

Максимальный вес

Выбирай соответствующую дорожку с максимальным весом в зависимости от того, сколько ты весишь. Максимальный вес указан в килограммах и указывается на каждом тренажере.

Размер бегового ремня

Чем шире ремень беговой дорожки, тем удобнее. Также обращай внимание на длину. Чем больше у тебя рост — тем длиннее должен быть ремень.

Наклон

Если ты хочешь быстрых результатов или сложные интенсивные тренировки, выбирай беговую дорожку с возможностью изменять наклон. Чем больше наклон — темтруднее, но результативнее для твоего тела.

Дополнительное оборудование и функции

Различные беговые дорожки предлагают различные функции. Это может быть даже настоящий домашний тренер. Кроме отслеживания сожженных калорий, пульса и километров, среди программ есть индивидуальные тренировки. Например, электрическая дорожка Run 100 предлагает 30 видов тренировок.
 
10 программ — похудение. Для быстрого избавления от лишних килограммов.
10 программ — выносливость. Для развития выносливости во время физических нагрузок.
10 программ — интервальные тренировки. Для увеличения скорости бега.

Беговая дорожка Run 100

Характеристики:
Максимальная скорость: 14 км/ч
Максимальный вес: 130 кг
Мощность двигателя: 1.25 л.с.
Наклон: до 3%
Беговая поверхность:
ширина — 45 см,
длина — 120 см.
 
Компактная дорожка, которую можно хранить вертикально и горизонтально, ведь ее размер всего 38 см в глубину. 

Как пользоваться электрической беговой дорожкой дома?

Беговые дорожки от Domyos простые в использовании и запускаются благодаря одной специальной кнопке на главной панели. Ты можешь просто регулировать темп. После запуска уже можно заходить на тренажер и выбирать программу тренировки.
 
Всегда бегай посередине полотна, чтобы избежать травмирования. При необходимости можешь придерживаться за ручки. Дорожки оснащены простым интерфейсом, к которому не возникнет вопросов. В случае сомнений, ты всегда можешь воспользоваться подробной инструкцией, которая идет в комплекте.
выбрать беговую дорожку
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *