Как ухаживать за сноубордом

Сноуборд покупают не на один сезон катания. И даже не на два. Однако если за сноубордом неправильно ухаживать, то, вероятно, он не прослужит долго. К счастью, мы тут как тут! Потому что в этой статье мы поделимся методами ухода за сноубордом, чтобы катать на нем максимально долго.

Нанесение парафина

Сноуборды WEDZE продаются уже смазанными. Наши доски готовы к снегу даже после 6 месяцев с момента покупки. Поэтому можешь смело готовить сноуборд летом, а кататься зимой. Просто храни его как можно дальше от солнечного света, не допускай попадания на него пыли и грязи.

Использовать доску после заводского парафинирования можно максимум 5-8 раз. Чтобы обеспечить идеальное скольжение, рекомендуем смазывать ее каждые 5 занятий и как минимум один раз в год: в начале сезона для хорошего катания или в конце сезона для защиты доски в течение всего лета.

Парафинировать сноуборд труднее, чем лыжи, поскольку сложнее разровнять поверхность. Если ты сомневаешься в своих умениях это сделать — обращайся к специалистам.

Заточка кантов

В отличие от парафинирования, с кантами нет временных ограничений и рекомендаций. Все зависит от использования и частоты катания. Прежде чем снова стать на сноуборд, рекомендуем провести техническое обслуживание и заточить канты.

После обслуживания регулярно следи за состоянием доски. Если кататься на сноуборде по каменистым склонам, то могут появиться неровности. В таком случае следует наточить канты, чтобы убедиться в качественном сцеплении.

Как хранить доску во время сезона?

  • В конце дня нужно очистить сноуборд от грязи и снега, протереть канты сухой тряпкой. Не оставляй их мокрыми, чтобы избежать появления ржавчины.
  • Не оставляй доску под прямыми солнечными лучами. Суши при комнатной температуре, подальше от нагревательных приборов.
  • Проверь, цел ли сноуборд. В случае серьезных повреждений, не используй его. Это опасно!
  • Не оставляй сноуборд рабочей поверхностью в контакте с грязными предметами.
Уход за доской в конце сезона

После катания потребность в уходе за снаряжением не исчезает. Чтобы сохранить функциональность доски, рекомендуем отнести ее в мастерскую. Позаботься о следующем сезоне: восстанови основу, чтобы она была ровной, устрани царапины и повреждения. Возможно понадобится парафинирование.

После технического обслуживания храни доску в сухом месте, чтобы избежать появления ржавчины. Желательно не оставлять доску в гараже, а найти для нее место в доме или квартире. В идеале — хранить сноуборд в защитном чехле.

Следуй нашим советам и откатай со своей доской не один сезон!
 
Купить сноуборд

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *