Что такое джоггинг и чем он полезен

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 23.3.2021
джоґінґ
Джоггинг — ключ к здоровому телу и хорошему самочувствию. Не пугайся этого модного слова, оно означает всем известный бег трусцой! Эта дисциплина не требует дополнительного оборудования, сложных упражнений и специальных мест для тренировок. Только желание, хорошее настроение и комфортная одежда! Подробнее про пользу и технику пробежек мы расскажем в этой статье.

Что такое бег трусцой

Джоггинг, что означает бег трусцой — японский способ долголетия и здоровья. Медленный бег имеет много названий, но многие люди не знают обо всех преимуществах такого бега.
 
Бег трусцой не нагружает суставы, не требует выносливости и не вредит бегуну. Легкая пробежка имеет много преимуществ, хотя и выглядит странным для того, кто впервые наблюдает за тренировкой.
 
Технику и философию медленной пробежки изобрел Хироаки Танака, профессор медицинских наук, директор кафедры спортивной физиологии в Университете Фукуока. Профессор искал простую физическую активность, которая была бы доступна каждому. Который не перегружает организм, но приносит пользу здоровью и укрепляет иммунитет. Путем попыток и ошибок он остановился на методе медленного бега, который нашел поклонников по всему миру.
бег трусцой

Бег трусцой: какая польза

Для того, чтобы подтянуть мышцы и похудеть, необязательно пропадать часами в зале. Бег трусцой станет прекрасным помощником в этом вопросе. Во время пробежки активно вовлекаются мышцы нижней части тела. Благодаря правильной технике бега трусцой, поддерживаются мышцы живота и спины. К тому же это является отличной профилактикой целлюлита и лишнего веса!
 
Бег трусцой позволяет отдохнуть от рутинных дел, очистить мысли, дышать свежим воздухом и перезагрузиться. Одновременно и польза для здоровья: улучшение кровообращения, укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже осанку.

Кому подходит бег трусцой

Бег трусцой можно практиковать в любом возрасте, а также людям с избыточным весом и пожилого возраста. Подходит для восстановления после травм.
Если ты хочешь регулярно бегать, бег трусцой может стать отличным началом. Ты овладеешь навыками бега и усовершенствует свою выносливость.
бег трусцой

Джоггинг для похудения

Скорость бега трусцой 7-9 км/ч. В среднем за 30 минут бега трусцой сжигается примерно 300 калорий! Такие кардио нагрузки задействуют мышцы всего тела и эффективно борятся с лишним весом.
Оптимальное время тренировки от получаса до полутора часа бега. Благодаря небольшому темпу, у тебя хватит сил и энергии заниматься как можно дольше.
Однако регулярность — залог успеха. Выходи на пробежку 3-4 раза в неделю для достижения своей цели, но делай нагрузки в зависимости от своей физической подготовки. Еще лучше — делай это с помощью подсказок тренера. 

Как правильно бегать трусцой

На уроках физкультуры все встречались с бегом трусцой. Однако правильно ли была техника?
В отличие от обычного бега, твоё тело должно оставаться расслабленным, а темп низким и медленным. Корпус  ровный, а взгляд направленным вперед.
Во время бега не выноси бедро вперед, наступай на пятку, перенося свой вес на всю стопу, а отталкивайся от носка.

Разминка перед пробежкой

Каждая физическая активность должна сопровождаться разминкой. Нужно  «разогреть» мышцы: сделай небольшую зарядку. Пусть твоё тело пробудится, начиная с головы, а заканчивая пятками. Уделяй внимание суставам: плечи, таз, колени. Не забывай про голеностоп. Это снизит риск возможного травмирования при пробежке. Однако ни в коем случае не делай резких движений, разминка должна быть плавной и спокойной.

Выбор одежды и обуви для бега трусцой

Чтобы твои пробежки были комфортными, а ноги не уставали, выбирай правильную одежду и обувь.
 
Специальная одежда для бега воздухопроницаемая, отводит пот наружу и не ограничивает движения. Обувь должна быть оснащена амортизацией, хорошим сцеплением, надежной фиксацией ноги и износостойкостью. Ознакомься с нашими ТОП-продажами для бега.
Выбрать товары для бега
Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *