Бег натощак: факты и мифы

Дата публикации: 28.1.2021

Утренние пробежки натощак многих привлекают из-за популярного суждения: калории сжигаются быстрее, чем обычно. Однако тренировки на голодный желудок имеют много особенностей. Чтобы не путаться, мы расскажем факты и мифы о беге натощак и навсегда избавим тебя от сомнений.

Натощак сжигается больше калорий?

Чтобы разобраться в этом сложном и спорном вопросе, мы обратились к Константину Лебедеву, тренера высшей категории с огромным стажем. Кроме того, он европейский рекордсмен среди юношей в забеге на 10000 метров, бронзовый призер чемпионата Европы среди ветеранов в забеге на 5000 метров, рекордсмен СССР на дистанции 10000 м.
 
По словам Константина, калории во время бега натощак НЕ сжигаются быстрее, чем обычно. Люди бегают только благодаря накопленным запасам, поэтому это миф.

Константин Лебедев

Во время бега натощак сжигаются мышцы вместо жира?

Существует мнение, что после бега натощак вместо жира будут сжигаться мышцы. Однако наш эксперт Константин Лебедев убежден, что это может произойти только в том случае, если дистанция сверхбольшая и очень необычная для организма. Это сопровождается нетипичной для обычных пробежек усталостью и тяжелым самочувствием.
 
Если ты чувствуешь слабость, тяжесть при движении, усталость, то стоит завершить тренировку и насытить организм: съесть то, что пожелает душа, это будет то, что нужно.
 

Как бегать натощак?

Чтобы тренироваться перед завтраком, нужно помнить 4 основных правила:
 
  1. Начало тренировки должно быть низкой интенсивности, организм врабатывается. 
  2. Перед началом тренировки дай организму не менее 30 минут, чтобы проснуться.
  3. Рекомендуем съесть корочку хлеба или одно печенье, чтобы был какой-то легкий балласт в желудке.
  4. Следует выпить стакан воды или чая. Тело слегка обезвожено после целой ночи.
Соблюдение этих простых правил позволит провести тренировку эффективно и приятно.

Стоит бегать натощак?

По мнению Константина, бег натощак полезен для человека, но нужно учитывать личные ощущения. Если тебе комфортно, можешь бегать натощак, но лучшие результаты дают регулярные тренировки.
Если ты хочешь пробежку в удовольствие утром, можно бежать в парк и наслаждаться утренними лучами! Однако если ты до сих пор имеешь сомнения, рекомендуем проконсультироваться с опытным тренером.
Удовольствие от бега — это лучшее, что может быть!
 
Товары для бега

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *