Аксессуары: что поможет разнообразить твои занятия йогой

Елизавета Терёхина Avatar
Елизавета Терёхина
Дата публикации: 28.8.2020

Карантин — не повод прекращать тренировки. Занимаешься йогой? Мы расскажем, как с помощью аксессуаров разнообразить занятия дома, ведь они являются ценными союзниками для практикующих, независимо от уровня подготовки. Они способствуют эффективному выполнению упражнений, и даже могут быть способом усложнить тренировки.

Блок для йоги

Блок, являющийся необходимым аксессуаром для занятий йогой, — это опора, которая выступает продолжением тела и помогает выполнить большее количество асан. Использование этого аксессуара позволяет избегать болевых ощущений при выполнении некоторых упражнений и помогает улучшить растяжку.

Использование блока является полезным:

  • для поз в положении стоя;
  • для поддержки головы при выполнении прогибов из положения лежа на спине;
  • его также можно использовать вместо подушки для медитации или позы алмаза, чтобы снять напряжение со щиколоток;
  • в положении сидя, чтобы держать спину прямо и не препятствовать дыханию.

Преимущество блока состоит в том, что он может использоваться с трех сторон, на разной высоте, в зависимости от уровня твоей подготовки. Он дает возможность прогрессировать в собственном темпе, согласно возможностям твоего тела.

Данный аксессуар подходит для всех, но особенно рекомендован:

  • людям, страдающим от болей в спине;
  • беременным женщинам;
  • пожилым людям для поддержки и облегчения выполнения определенных движений.

Мы рекомендуем выбрать блок Domyos из материала EVA — вспененного этиленвинилацетата. Он не только гибкий и мягкий, но и очень легкий, чтобы можно было брать с собой.

Лента для йоги

Широко используемая, она является полезным аксессуаром для правильного выполнения поз, без ущерба для себя. Круглая пряжка позволяет быстро настроить длину, а сам материал мягкий и приятный на ощупь.

Этот аксессуар облегчает выполнение поз и помогает развивать гибкость, сохраняя правильное положение позвонков спины.

Как и блок, лента для йоги служит продолжением конечностей тела, когда не хватает гибкости или практики. Это позволяет, например, дотянуться до ног руками, когда это сложно выполнить естественным путем.

Конечно, этот аксессуар не поможет тебе улучшить свои навыки в практике, но он является особым символом йоги.

С практической точки зрения, коврик преимущественно используется из соображений комфорта. С символической же — он представляет собой личное пространство йогина.

Некоторые советы по выбору коврика:

  • убедись, что он обладает хорошие амортизирующие свойства и достаточно толстый для защиты спины и суставов во время занятий;
  • коврик не должен скользить по земле;
  • выбирай коврик толщиной 5-8 мм для обеспечения достаточной амортизации для шейного отдела позвоночника и суставов. Идеален для практикующих мягкую йогу;
  • толщина до 5 мм будет оптимальной для динамической йоги. Ведь такой коврик устойчивее и стабильнее для поз на равновесие.
Скорее заходи на сайт и выбирай что тебе больше по вкусу. Интересная покупка всегда подталкивает к более вдохновляющим тренировкам ☺

 

Оцените статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *