DECA Blog in Ukraine
Маска Easybreath: поплаваем?

Легендарная маска Easybreath для снорклинга – инновация Decathlon, которая позволяет наслаждаться подводным миром и одновременно дышать, как на суше. Мы познакомим тебя с уникальной технологией этой маски и ответим на самые популярные вопросы.

Easybreath: как это работает?

Это первая в мире маска для снорклинга, которая позволяет дышать под водой носом и ртом без помех. Панорамный угол обзора на 180° позволяет все прекрасно рассмотреть. Проблема запотевания линзы полностью устранена благодаря двойному потоку воздуха. Вода в трубку не попадет, ведь маска Easybreath имеет механизм DRY-TOP, который уплотняет верхнюю часть трубки при погружении.
"Мы сделали революцию в подводном плавании, создав Easybreath, но нашей задачей было предложить эту инновацию по доступной цене".

Эмили, менеджер по выпуску продукции для снорклинга
Как создавалась маска?

Команда разработчиков провела исследования на пляжах Европы, Китая и Бразилии, и результаты были определенными: снорклинг часто воспринимается, как очень сложный вид спорта. На основе этого наблюдения зародился проект Easybreath с целью разработать продукт, с которым снорклинг станет простым и доступным. Чтобы достичь желаемого результата, нам потребовалось 50 протоколов испытаний, 7 лет проектирования, 30 прототипов, 3000 официальных обзоров и 1 патент.
Прототипы или "монстры" масок
Маска №1
Это была не функциональная модель, а демонстрация концепции маски на все лицо с интегрированной трубкой.
1
Маска №2
После первых испытаний "монстра" №2, команда разработчиков отметила некоторые аномалии, вызванные его изогнутой линзой, которая негативно влияла на зрение и вызывала тошноту.
2
Маска №3
Для прототипа №3 угол обзора был усовершенствован. Ошибка конструкции была решена заменой изогнутой линзы. Однако эта версия имела проблему с запотеванием.
3
Маска №4
Работая над прототипом №4, команда сосредоточила свои усилия на управлении потоками воздуха, чтобы устранить запотевание. Чтобы найти решение, которое не повлияет на комфорт дыхания и качество видения, понадобилось много корректировок.
4
Маска №5
Прототип №5 был полностью функциональным и уже имел элементы финального дизайна. Дизайн линзы, которая ассоциируется с Easybreath, и определенные эстетические аспекты были скорректированы, а затем одобрены для этой версии.
5
Маска №6
Маску усовершенствовали, и теперь модель №6 доступна в магазине.


6
Самые популярные вопросы:
Какой размер выбрать?

Доступны 2 размера масок Easybreath – подходят для формы лица 90% пользователей. Для детей от 10 лет и женщин подойдет маска размером S/M, а для мужчин – M/L.
Чтобы выбрать правильный размер, надень маску и проверь, чтобы она плотно прилегала к лицу. Между подбородком и низом маски не должно быть щели.
Почему в маске нельзя нырять на большую глубину?

Поскольку объем воздуха в маске Easybreath больше, чем у обычной, при погружении более чем на 1 м, в ней увеличивается давление. Это вызывает ощущение дискомфорта. Ныряние на большую глубину требует выравнивания давления через продувание, а в маске Easybreath это невозможно, потому что пловец не имеет доступа к носу.
Как работает система защиты от запотевания?

Она действует по такому же принципу вентиляции, как и защита от запотевания для лобового стекла автомобиля. Свежий воздух сначала попадает на линзу маски, а затем доходит до носа или рта. Влажный выдыхаемый воздух отводится через боковые каналы из пластика и силикона, которые направляют его в трубку. Таким образом, воздух внутри маски постоянно обновляется. Обрати внимание, что оптимальная температура воды для использования маски составляет 18°C и выше.
Каким образом система DRY-TOP блокирует попадание воды в маску?

Система создана для предотвращения попадания воды в трубку в условиях небольших волн или когда пловец глубоко погружает голову, наблюдая за морской жизнью. В трубке находится поплавок, который поднимается, когда ты погружаешься, и закрывает трубку. Перед всплыванием на поверхность не забудь продуть трубку, чтобы поплавок опять опустился.
Какие меры предосторожности стоит соблюдать, пользуясь маской Easybreath?

Прежде всего, следует предотвращать попадание песка в трубку! Если все-таки не удалось этого избежать, не старайся закрепить трубку на маске силой. Промой трубку и маску прежде чем надеть ее. Песок может также заблокировать поплавок в трубке. В таком случае надо тщательно промыть трубку или, используя тонкую спицу, прочистить вентиляционные отверстия. Затем стоит сполоснуть трубку.

© 2019 Decathlon Ukraine
e-mail: info@decathlon.ua