DECA Blog in Ukraine

Как выбрать баскетбольный мяч

Ищешь идеальный мяч для игры в баскетбол? Правильно подобранный мяч — залог интересной и удачной игры, поэтому не покупай первый попавшийся. Мы поможем подобрать правильный размер мяча для детей и взрослых. Спойлер: размер зависит от возраста игрока!
Размер 1. Для самых маленьких: до 4 лет
Небольшие мячи в размере 1 - mini b идеально подойдут для малышей. Чтобы ребенок не травмировался во время игры, выбирай мяч из пеноматериала для безопасности.
баскетбольний м’яч
Размер 3. Для детей до 6 лет
Подойдет для игры на улице или дома. Дети полюбят мяч K500 за небольшой размер и легкость.
баскетбольний м’яч
Размер 5. Подходит для девочек до 14 лет и мальчиков до 12 лет
Выбирай облегченный мяч. Он ускорит процесс обучения навыкам игры в баскетбол. Идеально подойдет модель WIZZY — запатентованная инновация, которая легче на 18%, чем стандартный мяч размера 5. Кроме того, он покрыт пеноматериалом для дополнительной мягкости и эффективности.
баскетбольний м’яч
Размер 6. Для девушек от 14 лет, женщин, парней от 12 до 14 лет
Мяч размера 6 идеально подходит для усовершенствования навыков. Например, наша модель BT500 — это мяч, одобренный Международной федерацией баскетбола (FIBA). Он гарантирует приятный контакт благодаря полиуретановому покрытию.
баскетбольний м’яч
Размер 7. Для парней от 14 лет и мужчин
Рекомендуем мяч R500, потому что он уникальный в своем роде. Этот мяч не сдувается, поскольку выдерживает до 10 проколов диаметром 2 мм. Покрытие мяча содержит зеленый гель с микрочастицами резины, которые при контакте с воздухом заполняют и укрепляют поврежденные участки. Это не дает воздуху вытекать и позволяет спокойно продолжать игру.
баскетбольний м’яч
Не забывай учитывать место игры
Игра в зале? Выбирай мяч с полиуретановым покрытием. На улице? Бери мяч, устойчивый к истиранию.

Конечно, при выборе мяча нужно учитывать еще и личные предпочтения — контакт, чувство мяча и прочность. Желаем интересной игры и идеально подобранного мяча. А в этом мы всегда готовы помочь!

© 2019 Decathlon Ukraine
e-mail: info@decathlon.ua