DECA Blog in Ukraine
Как выбрать детский самокат
Самокат - мечта каждого ребенка. Чтобы малыши могли насладиться катанием сполна, нужно ответственно подойти к выбору. Мы расскажем, какой самокат выбрать для ребенка.
Детские самокаты Oxelo B1, Play и MID прекрасно послужат в качестве первого средства передвижения. Их можно складывать, а высоту руля регулировать. Однако эти модели предназначены исключительно для езды и не предусмотрены для выполнения трюков. Для любителей экстрима есть линейка специальных трюковых самокатов MF.
При выборе самоката, обязательно учитывай рост ребенка.

Рост до 120 см - выбирай модели B1, B1 500
от 95 до 115/120 см - выбирай модели Play 3 и Play 5,
110 до 150 см - выбирай модели MID 1, MID 3 и MID 5,
145 до 175 см - выбирай модели MID 7, MID 9.
Обрати внимание на диаметр колес - это важно! Чем больше колесо, тем лучше оно справляется с неровностями на дороге и быстрее преодолевает расстояния. Преимущество меньших колес: ребенок меньше устает, ведь расстояние между ногой и землей меньше.
Не игнорируй вес самоката. Чем легче он будет, тем проще его транспортировать.
Еще один важный фактор: функция складывания самоката. Это значительно облегчит хранение и транспортировку: складной самокат занимает минимально места и поместится даже в шкаф.
Самокат B1

Трехколесный самокат для самых маленьких (2-4 года). Полностью сделан из ПВХ, что обеспечивает его легкость. Максимальный вес пользователя - 20 кг.
Передние колеса имеют диаметр 125 мм, а задние - 100 мм.
Главное преимущество: рулевой механизм. Он обеспечивает точный угол наклона, который является безопасным для маленьких детей. Это означает, что ребенок сохраняет равновесие при поворотах и отталкивании.

Этот самокат также точно не надоест, потому что его цвет можно менять. Просто замени накладку к нему: сегодня он розовый, а завтра - синий.

Существует 5 цветовых "образов": синий, розовый, красный, зеленый и желтый. Накладки продаются отдельно.
Самокат B1 500

Самокат, в который можно влюбиться с первого взгляда. Он сочетает в себе красивый дизайн и удобство. Создан специально для детей 2-5 лет. Он весит всего 2,3 кг!
Самокат был разработан вместе с физиотерапевтом. Конструкция помогает ребенку развивать основные двигательные навыки и сохранять равновесие даже на поворотах. Овладевать навыками катания с этим самокатом намного веселее, ведь он оборудован колесами, которые начинают светиться при движении.
Самокаты Play

Самокаты Play предназначены для детей ростом 100-120 см. Для них характерна конструкция из алюминиевого сплава, которая выдерживает 50 кг.

Доступны две модели: Play 3 и Play 5.
Play 3

Самокат продается в самосборной версии. Не волнуйся, его легко собрать. Монтировать руль и колеса очень просто! Если возникнут вопросы, можешь попросить помочь специалиста из магазина. Руль можно регулировать, но самокат не складывается.

Кстати, самокат соответствует европейскому стандарту для самокатов EN 71-1.
Play 5

Самокат представлен в нескольких цветах и оснащен тормозом на руле. Это значительно облегчит катание ребенку. Имеет регулируемый руль и стандартную систему сборки. Колеса самоката отличаются: спереди - 125 мм, сзади - 100 мм, что обеспечит комфортное передвижение.
Эта модель также соответствует европейскому стандарту для самокатов EN 71-1.
Серия MID

Эта серия рассчитана на детей и подростков ростом до 140 см. Эти самокаты характеризуются большей прочностью, а именно максимальный вес пользователя - 100 кг.

MID1

Базовая модель самокатов этой серии. Имеет колеса диаметром 125 мм, литые, из синтетического каучука. Вес довольно небольшой, чуть больше 3 кг. Для сборки этого самоката не понадобится ключ.

Ручки руля изготовлены из ПУ, поэтому ладони ребенка не будут скользить.
Модели MID 3 и MID 1 имеют одинаковый дизайн, однако в серии MID 5 больший выбор цветов и особые тормоза.
MID 5

Как и MID 3, он имеет амортизатор и ушки для крепления ремешка для легкой транспортировки. Он дороже, чем MID 3, поскольку он оборудован дополнительным тормозом, который обеспечит не только комфорт, но и дополнительную безопасность ребенка.

MID 7 и MID 9

Эти самокаты значительно отличаются от предыдущих. Вместо 125 мм диаметр колес составляет 175 мм. Ездить по мостовой или тротуару стало комфортнее. Вес самоката - 4 кг. Самокат MID 7 не имеет амортизации, ведь большие колеса справляются с неровностями лучше, чем маленькие с амортизацией.
Извне MID 9 очень похож на MID 7, но главное преимущество версии 9 - амортизация на переднем колесе. Это помогает уменьшить вибрации при преодолении неровностей. На руле есть ручка, которая активирует тормоз, установленный на заднем колесе. Это дополнительная безопасность!
Ассортимент самокатов Oxelo большой, поэтому каждый найдет самокат для своего ребенка: как для малыша, так и подростка. Перед покупкой советуем посетить магазин, чтобы протестировать модели. Надеемся, один из наших самокатов станет настоящим другом для твоего ребенка!

© 2019 Decathlon Ukraine
e-mail: info@decathlon.ua